驚くほど柔らか!むね肉のマスタードじょうゆソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚(250g)
- 片栗粉 小さじ2
- オリーブオイル(サラダ油) 小さじ2
- (a)
- 醤油・みりん 各大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- 無塩バター 5g
作り方
-
1
むね肉は横半分に切ってから、1cm幅の削ぎ切りにする。
1枚1枚に包丁の峰(背)を使って格子状に叩き、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を中火で熱し、①を並べる。
何度か返しながら6分ほど炒める。 - 3 フライパンの余分な油などをペーパータオルで拭き取り、(a)を加えて全体を絡め合わせる。
-
4
【むね肉を柔らかくするコツ】
むね肉を1cm幅の削ぎ切りにする -
5
【コツ②】
削ぎ切りをした1枚1枚に包丁の峰(背)を使って、格子状に叩く -
6
【コツ③】
片栗粉をまぶす
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クリスマスにもおすすめです♪
固くなりやすいむね肉も、あるコツで驚くほど柔らかになります◎