★高齢者や子供も食べやすい★焼き秋刀魚 レシピ・作り方

★高齢者や子供も食べやすい★焼き秋刀魚
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
脂がのっていて美味♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろして、頭を落とし、骨を取り除いて、食べよい大きさに切る。
  2. 2 グリル皿に水を大さじ1(分量外)ほど水に入れ、1を皮面を下にして並べて、弱めの中火にかける。
  3. 3 4分ほど焼いたら、裏返して、2分ほど焼く。
    薄いので焼きすぎ注意。
  4. 4 大根をすりおろし、好みで※をかける。
  5. 5 焼いた秋刀魚にスダチをしぼる。
    スダチだけでも美味しくいただけます♡

きっかけ

高齢の母も簡単に食べられるように。

  • レシピID:1460049058
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚低カロリーおかず大根すだちさんま
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る