★高齢者や子供も食べやすい★焼き秋刀魚 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 秋刀魚を三枚におろして、頭を落とし、骨を取り除いて、食べよい大きさに切る。
-
2
グリル皿に水を大さじ1(分量外)ほど水に入れ、1を皮面を下にして並べて、弱めの中火にかける。
-
3
4分ほど焼いたら、裏返して、2分ほど焼く。
薄いので焼きすぎ注意。 - 4 大根をすりおろし、好みで※をかける。
-
5
焼いた秋刀魚にスダチをしぼる。
スダチだけでも美味しくいただけます♡
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)