松茸風味☆エリンギ握り レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギは握り易い大きさを選び、縦にスライスします。ノンオイルのフライパンで中まで しっかり加熱、香ばしく焼き色を付けます。
- 2 ご飯にお吸い物の素を混ぜ、5分くらい馴染ませます。具に固い麩が入っている場合は取り除く又は細かく刻んで混ぜて蒸らします。
-
3
食べ易いサイズで②を握りエリンギを乗せます。あればスダチを添えても。エリンギに収まるサイズの ご飯が理想でしたが大きいですね。お好みのサイズで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司すだち松茸エリンギ

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)