松茸風味☆エリンギ握り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは握り易い大きさを選び、縦にスライスします。ノンオイルのフライパンで中まで しっかり加熱、香ばしく焼き色を付けます。
- 2 ご飯にお吸い物の素を混ぜ、5分くらい馴染ませます。具に固い麩が入っている場合は取り除く又は細かく刻んで混ぜて蒸らします。
- 3 食べ易いサイズで②を握りエリンギを乗せます。あればスダチを添えても。エリンギに収まるサイズの ご飯が理想でしたが大きいですね。お好みのサイズで。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司すだち松茸エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません