松茸風味☆エリンギ握り レシピ・作り方

松茸風味☆エリンギ握り
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
松茸に似たエリンギを選び、エリンギ握り。

材料(3人分)

  • エリンギ 5本
  • ご飯 茶碗3杯
  • 松茸風味お吸い物の素 1袋半~2袋
  • スダチ(あれば) 3個

作り方

  1. 1 エリンギは握り易い大きさを選び、縦にスライスします。ノンオイルのフライパンで中まで しっかり加熱、香ばしく焼き色を付けます。
  2. 2 ご飯にお吸い物の素を混ぜ、5分くらい馴染ませます。具に固い麩が入っている場合は取り除く又は細かく刻んで混ぜて蒸らします。
  3. 3 食べ易いサイズで②を握りエリンギを乗せます。あればスダチを添えても。エリンギに収まるサイズの ご飯が理想でしたが大きいですね。お好みのサイズで。

きっかけ

エリンギを使って。

おいしくなるコツ

香ばしい焼き色を付けます。スダチを添えても。

  • レシピID:1460048933
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司すだち松茸エリンギ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る