わさび菜&チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チキンカツはレンジで2分加熱した後、トースターで3分ほど焼く。
- 2 ご飯に水洗いして水気を切り、千切ったワサビ菜をのせる。
- 3 2に1をのせる。
- 4 小鍋に※を入れて弱火で煮たてる。
- 5 3に4をかけ、白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2023/11/27 20:09きょうはこちら♬大量にわさび菜を購入したので早速作ってみました♡ご飯の代わりに下はお豆腐ʘ‿ʘ甘辛美味しいお豆腐丼にわさび菜がアクセントに✨素敵レシピ感謝❦
-
料理初心者丸2023/11/24 08:15うまくできました
-
ジオ☆2023/07/25 11:33わさび菜、チキンカツがなかったので、レタス、唐揚げで作ってみました。美味しかったです( ◜‿◝ )♡ご馳走様でした。
-
プリンちゃん♡2023/05/30 05:51チキンカツ美味しいヽ(*≧ω≦)ノ給食でも、チキンカツとパンが出て、きゃべつコーンも挟んでカツサンド作って食べたよ♡美味しいねヽ(*≧ω≦)ノ有難うヽ(*≧ω≦
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)