焼きナス&里芋☆おかか☆味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、レンジで2分ほど加熱する。
- 2 ナスは食べよく切って、グリルパンにのせ、魚焼きグリルで8分ほど焼いたものを使う。
- 3 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、1と2、※を入れて6分ほど煮たら、味噌を加えて弱火にして3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)