かぼちゃと四角豆、しめじのツナ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ 2/3個
- 四角豆(下処理済み) 50g
- ツナ缶 1缶
- 塩 小さじ1/3くらい
- コショウ 少々
- ニンニク 1片
作り方
-
1
かぼちゃは丁寧に洗って8等分に切って種を取り出してレンジで5分加熱して5ミリくらいの厚さに切ります。
ニンニクはスライスしておきます。 - 2 四角豆は両端を切り落して熱湯に1~2分茹でて取りだして冷水に浸してざるにあげ5ミリくらいの厚さに切って下処理したのを利用
-
3
フライパンにツナ缶の油汁を流し入れてニンニクを加えて火にかけ熱くなってきたらかぼちゃと四角豆を入れてツナも加えて炒めます。
全体に混ざったら塩コショウで味を調えて仕上げます。
きっかけ
坊ちゃんかぼちゃをレンチンして下処理済みの四角豆とで手軽な炒め物
おいしくなるコツ
ツナ缶を丸ごと利用での炒め物ですが 豚肉なども良いですね。
- レシピID:1460048718
- 公開日:2022/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません