山椒香る♡鱧なす紫蘇キャベツ胡麻の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 白なす、キャベツは小さく切る。
- 2 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯器にセットして、鱧を入れる。
- 3 1と千切った青しそ、赤しそを入れる。
- 4 ※を加える。
- 5 白いりごま、黒いりごまを加えて、目盛りまで水を入れる。
- 6 炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
- 7 軽くほぐして盛り付ける。
- 8 お焦げも、バッチリ♪
- 9 ナスがとろけて、キャベツの食感もグー♪
- 10 豚しゃぶサラダ、栗のてんさい糖煮、無添加ジンジャーエールと♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリンちゃん♡2023/08/28 10:55炊き込みご飯にすると、おかわり止まらなくなる~♡♡♡幸せご飯(*^-゜)vThanks!ヽ(*≧ω≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)