豚肉とキャベツの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉と、塩コショウを揉み混む。
フライパンにごま油をひいて、中火で卵を炒めて、半熟でいったん取り出す。 - 2 豚肉を炒めて、火が通ったら、キャベツを加え、しんなりしたら、☆の調味料を加える。
- 3 焼いた卵を戻し入れて、ブラックペッパーをふったらできあがり。
きっかけ
簡単にできて、忙しい時に便利。キャベツの青い葉の部分を使うのがポイントです。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープは入れすぎると味が濃くなるので、お好みで調節してください(*´ー`*)
- レシピID:1460048531
- 公開日:2022/08/25
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツの中華炒め
レポートを送る
5 件