ご飯が進む夏野菜と鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 aの材料を混ぜ合わせておきます
-
2
鶏肉を一口サイズに切り
ナスを大きめの乱切り
ピーマンも大きめの一口サイズにカットします -
3
一口サイズに切った鶏肉に塩胡椒をまぶし3分後に片栗粉をまぶして
多めの油で
焼きます
(焼き目がつくようにあまり動かしません) -
4
ナス、ピーマンを炒め
お皿にあげておきます -
5
鶏肉に色がついたら
野菜を入れて
1で混ぜ合わせておいた
タレを入れて中火で3分炒めます
タレが馴染んできたら完成です
鶏肉に付いている片栗粉で
タレが絡みやすくなります
きっかけ
夏でさっぱりと食べたかったので 生姜を入れてさっぱりとご飯が進むメインのおかずを作りたかった
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くときにあまり触らない
- レシピID:1460048504
- 公開日:2022/08/20
関連情報
レポートを送る
3 件