ヘルシーに美味しくかさまし!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ヘルシーに美味しくかさまし!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
おくちー
おくちー
夏にピーマンがたくさんな時に鉄板などでやると盛り上がります

材料(3人分)

  • ピーマン 6個
  • a玉ねぎ 4分の1
  • a豚ひき肉 200g
  • a絹豆腐 4分の1丁
  • aパン粉 大さじ2
  • a卵 1個
  • a塩胡椒 ひとつまみ
  • 片栗粉 適量
  • bソース 大さじ2
  • bケチャップ 大さじ1
  • b砂糖 大さじ1
  • bコンソメ 小さじ1
  • bお湯 50ml

作り方

  1. 1 aをボウルにいれてよく混ぜ合わせます
  2. 2 ピーマンを半分に切り種とヘタを取り
    片栗粉をまぶします
  3. 3 2の中に1を入れ
    またお肉の上から片栗粉をまぶします
  4. 4 フライパンに多めの油を熱して
    肉の面を下にしてしっかり両面焼きます
  5. 5 肉の面を下にしてbをいれてよく混ぜ合わせたら
    (お湯の量は調節してください)

    蓋をして4分煮込みます
    ピーマンの方を下にして
    2分煮込み完成です!

きっかけ

ピーマンがお安くメインを作りたかったので

おいしくなるコツ

片栗粉のおかげでとろみがつくので しっかり焼く時にじっくり待つことで 型崩れしません

  • レシピID:1460047669
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る