鶏レバーとえのきの生姜焼き♩¨̮ レシピ・作り方

鶏レバーとえのきの生姜焼き♩¨̮
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
レバーの下ごしらえID1460040899

材料(4人分)

  • 鶏レバー&ハツ 400g
  • えのき 1袋
  • 生姜 2かけ分
  • 米油 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆てんさい糖 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーとハツに分けて下ごしらえをする。
    生姜は薄切りにする。
    フライパンに油を熱しレバー、ハツ、えのき、生姜をサッと炒める。
    ☆を入れて汁気が無くなるまで炒め煮する。
  2. 2 器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♩¨̮

おいしくなるコツ

1度冷まして味を馴染ませるとより美味しく♩¨̮

  • レシピID:1460048433
  • 公開日:2022/08/11
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カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)えのきホルモン・レバー
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つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/23 12:42
    鶏レバーとえのきの生姜焼き♩¨̮
    YOKO yyさんハイサイ♪簡単に作れて美味しかったです。良いおつまみになってお酒が進みました。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

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