サバ缶の夏丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子が縦半分に切って斜めに切り目を入れさらにそれを切り目の逆方向に斜めに3等分に切り塩水(分量外)に10分くらい浸してざるにあげ水けを切りします。
-
2
ピーマンはヘタと種を取り出して縦に6等分くらいにしてます。
人参は斜めに薄く切って細く切りました。 - 3 鍋にサバ缶の煮汁とお湯を加えて火にかけ煮えてきたら茄子と人参を加えて茄子に火が通たらみりんと醤油にカレー粉と缶詰のサバを加えてピーマンを入れて茄子がしんなりするまで煮ます。
- 4 丼にご飯を盛って3を盛り分けて味海苔を手で細かくちぎって乗せました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)