メンマ風☆大根 レシピ・作り方

メンマ風☆大根
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
見た目 大根炒めに間違い無し、ニンニク、ゴマ油、加熱で酸味が和らぎ甘みにもなる隠し味に酢を加えて。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • ☆米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 1片分
  • ◆鶏がらスープの素 たま小さじ1
  • ◆出汁醤油 大さじ3
  • ◆酢 小さじ1〜1半
  • ◆ゴマ油 小さじ2
  • ラー油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根は皮付き又は皮のみでも、レシピでは皮を剥いてメンマ風、短冊切りにしました。
  2. 2 ☆と大根をフライパンに入れて炒めます。大根に火が通ってきたら◆を加え更に炒めます。
  3. 3 お好みの食感で仕上げラー油を加えます。

きっかけ

頂いた大根を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。味が濃いと大根の匂いが薄くなります。

  • レシピID:1460048265
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにく
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る