舞茸きゅうり焼豚たまねぎ伊達巻♡冷やし中華♡ レシピ・作り方

舞茸きゅうり焼豚たまねぎ伊達巻♡冷やし中華♡
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
具だくさん♡

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • 焼豚 スライス 40g
  • 伊達巻 2枚
  • 舞茸 ひとつかみ
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 庭で採れた青じそ、赤じそ 各2枚
  • ☆白いりごま、黒いりごま、バジル 各3ふり
  • ☆ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1
  • ☆甘酢生姜 千切り 2枚分
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※酢、レモン果汁、梅酢 各小さじ1半
  • ※生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ※七味唐辛子 3ふり

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、ほぐした舞茸、中華麺を4分ほど茹で、冷水(分量外)でしめる。
  2. 2 千切りした玉ねぎ、きゅうり、赤じそ、青じそをのせる。
  3. 3 野菜の上に、焼豚スライス、伊達巻をのせる。
  4. 4 ※を混ぜたものをかける。
  5. 5 ☆を散らす。

きっかけ

夏バテ対策

  • レシピID:1460048256
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏のおもてなし料理夏バテ対策ヘルシーワンプレートまいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る