すだち白ナス茗荷おくら紫蘇でっこいしめじ鯖の蒸し煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
すだちは皮をむき、実を分け、種をとる。
-
2
鍋に※を混ぜ、食べよく切った白ナス、オクラ、茗荷、でっこいしめじ、紫蘇、穂紫蘇、すだちをのせる。
-
3
☆をふる。
-
4
鯖をのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
5
完成♪
-
6
ヘルシー♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/24 19:20あけぼのマジックさん♪野菜たっぷり健康的で嬉しいです♡素敵なレシピをありがとうございます。(๑^᎑^๑)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)