赤じそ筍ミニ青梗菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 カップ1
- だしの素 小さじ1
- ※梅酢 小さじ1
- 茹で筍 大さじ1
- ミニ青梗菜 2かぶ
- 庭で採れた赤じそ 2枚
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、茹で筍、ミニ青梗菜、赤じそを入れる。
- 2 5分ほど煮たら、※を溶き、3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/04/29 19:53きょうはこちら♬筍返しです(ʘᴗʘ✿)お吸い物醤油ベースにしてしまいがちだけど赤じそと梅酢ベースの爽やか香りがいいお汁ははまりますね✨素敵なレシピ感謝
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)