ちくわともやしの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは薄めの輪切りにして、ネギは小口切りにして片栗粉は倍の水で溶いておきます。
- 2 鍋にだし汁と酒、みりん、きび砂糖、醤油を加えて火にかけ沸騰したらもやし、ネギ、ちくわを入れて煮あがったら時片栗粉を加えてとろみがついたら卵を溶いて流し入れ半熟状で火を止めます。
きっかけ
夕方ヒンヤリしてきたので温かな簡単おかずです。
おいしくなるコツ
生姜を刻んだりおろして加えるとよりほっとになりますね。
- レシピID:1460047859
- 公開日:2022/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612022/09/15 14:41家にあるものでできて美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)