ちくわともやしの卵とじ レシピ・作り方

ちくわともやしの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
手軽な夕食のおかずにもやしの卵とじ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは薄めの輪切りにして、ネギは小口切りにして片栗粉は倍の水で溶いておきます。
  2. 2 鍋にだし汁と酒、みりん、きび砂糖、醤油を加えて火にかけ沸騰したらもやし、ネギ、ちくわを入れて煮あがったら時片栗粉を加えてとろみがついたら卵を溶いて流し入れ半熟状で火を止めます。

きっかけ

夕方ヒンヤリしてきたので温かな簡単おかずです。

おいしくなるコツ

生姜を刻んだりおろして加えるとよりほっとになりますね。

  • レシピID:1460047859
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじしょうゆ万能ねぎちくわもやし
関連キーワード
片栗粉 みりん きび砂糖 溶き卵
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2022/09/15 14:41
    ちくわともやしの卵とじ
    家にあるものでできて美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る