トマトジュースで濃厚!もも肉と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは3mmぐらいの薄切りにします。しめじは石づきを切ってほぐします。ニンニクはスライスします。
-
2
もも肉は一口大に切ります。
片栗粉を加えで混ぜます。 - 3 フランパンに油をひいて、もも肉を加えて炒めます。玉ねぎ・しめじ・ニンニク・大豆を加えて炒めます。全体に塩コショウします。
-
4
もも肉に半分ぐらい火がとおって、野菜がしんなりしたら●印を加えます。
焦げないように中火で、コトコト10分ぐらい煮ます - 5 濃度が少し濃くなってきたら、味見をします。もしも薄ければ塩コショウします。
- 6 ちょうど良ければ完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)