トマトジュースで濃厚!もも肉と大豆の煮物 レシピ・作り方

トマトジュースで濃厚!もも肉と大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
トマトジュースを使って濃厚な、もも肉と大豆のトマト煮に♪短時間で濃厚に仕上がります!大豆でタンパク質アップ!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • しめじ 1/2袋
  • 大豆の水煮 100g
  • ニンニク 1片
  • ●トマトジュース 190〜200cc
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ2
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●はちみつ又はみりん又は砂糖 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは3mmぐらいの薄切りにします。しめじは石づきを切ってほぐします。ニンニクはスライスします。
  2. 2 もも肉は一口大に切ります。
    片栗粉を加えで混ぜます。
  3. 3 フランパンに油をひいて、もも肉を加えて炒めます。玉ねぎ・しめじ・ニンニク・大豆を加えて炒めます。全体に塩コショウします。
  4. 4 もも肉に半分ぐらい火がとおって、野菜がしんなりしたら●印を加えます。
    焦げないように中火で、コトコト10分ぐらい煮ます
  5. 5 濃度が少し濃くなってきたら、味見をします。もしも薄ければ塩コショウします。
  6. 6 ちょうど良ければ完成です!

きっかけ

トマトジュースは飲めないのですが、頂いたので料理に使って有効活用しました! トマトジュースでも濃厚に仕上がります!

  • レシピID:1460047819
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大豆鶏肉のトマト煮
関連キーワード
トマトジュース 煮込み 簡単 時短
料理名
トマトジュースで濃厚!もも肉と大豆の煮物
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る