牡蠣と長ネギの潮汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ 10センチ
- 水 カップ1
- ※日本酒、みりん 各小さじ1
- 殻付き牡蠣 2個
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った長ネギを入れる。
- 2 牡蠣付き牡蠣は、レンジで3分加熱する。
- 3 殻が開いたら、身を取り出す。
- 4 ※を溶き、2分ほど煮たら、牡蠣を加えて、1分ほど煮る。
- 5 ちらし寿司のお伴に♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)