牡蠣と長ネギの潮汁 レシピ・作り方

牡蠣と長ネギの潮汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
牡蠣の旨味&潮気で

材料(1人分)

  • 長ネギ 10センチ
  • カップ1
  • ※日本酒、みりん 各小さじ1
  • 殻付き牡蠣 2個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った長ネギを入れる。
  2. 2 牡蠣付き牡蠣は、レンジで3分加熱する。
  3. 3 殻が開いたら、身を取り出す。
  4. 4 ※を溶き、2分ほど煮たら、牡蠣を加えて、1分ほど煮る。
  5. 5 ちらし寿司のお伴に♡

きっかけ

牡蠣を取り寄せたので

  • レシピID:1460047645
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣和風スープすまし汁お吸い物長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る