大根の梅肉和え レシピ・作り方

大根の梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
サラダ用に使う大根なので優しい美味しさ

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 梅干し 1個
  • みりん 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/3くらい
  • 大根の葉の浅漬け 1つまみ

作り方

  1. 1 大根の皮を剝いて短冊切りにします。
    梅干しは種を取り出して刻みます。
    大根の葉の浅漬けはみじん切りでレシピID1460014854で紹介してます。
  2. 2 1にみりん、醤油、ごま油を加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

サラダ用大根は先っぽでも苦みが無く美味しいので和え物にもバッチリ

おいしくなるコツ

梅干しは塩分濃度によって仕上がりが違ってくるので味を確かめて物足りないようでしたら塩や醤油で調整です。

  • レシピID:1460047603
  • 公開日:2022/03/22
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カテゴリ
大根ごま油しょうゆその他の和え物梅干し
関連キーワード
浅漬け 短冊切り みりん 塩分濃度
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