牡蠣&鶏団子&菜の花&キャベツ&舞茸&南瓜ほうとう レシピ・作り方

牡蠣&鶏団子&菜の花&キャベツ&舞茸&南瓜ほうとう
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
定番のカボチャ以外は家にあった材料を色々と。

材料(1人分)

  • 冷凍カボチャ 3個
  • 菜の花 5本
  • キャベツ 1枚
  • 舞茸 1/3パック
  • 冷凍 広島産 大粒牡蠣 2個
  • 鶏ひき肉 40g
  • ほうとう麺 1人前
  • 添付のほうとう用 味噌スープ 1袋
  • ※酢、日本酒、みりん 各大さじ1/2
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったキャベツ、菜の花、舞茸を入れて5分ほど煮る。
  2. 2 ※を溶き、鶏ひき肉をねって2等分して丸めた団子、冷凍牡蠣を入れ、5分ほど煮る。
  3. 3 煮立ったら、ほうとう麺を入れる。
  4. 4 箸でほぐしながら、6分ほど煮る。
  5. 5 冷凍カボチャはレンジで1分加熱して、半解凍しておく。
  6. 6 カボチャを入れ、3分ほど煮る。
  7. 7 ほうとうが十分に柔らかくなったら火を止める。
  8. 8 盛り付けて完成。

きっかけ

ほうとうを買ったので。

  • レシピID:1460047436
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとうヘルシーワンプレートミートボール・肉団子かぼちゃ牡蠣
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/18 15:25
    牡蠣&鶏団子&菜の花&キャベツ&舞茸&南瓜ほうとう
    あけぼのマジックさん♪大好きな牡蠣と肉団子で作りました♪かぼちゃなくてすみません_(•̥ _•̥ ) :_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る