牡蠣&鶏団子&菜の花&キャベツ&舞茸&南瓜ほうとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったキャベツ、菜の花、舞茸を入れて5分ほど煮る。
- 2 ※を溶き、鶏ひき肉をねって2等分して丸めた団子、冷凍牡蠣を入れ、5分ほど煮る。
- 3 煮立ったら、ほうとう麺を入れる。
- 4 箸でほぐしながら、6分ほど煮る。
- 5 冷凍カボチャはレンジで1分加熱して、半解凍しておく。
- 6 カボチャを入れ、3分ほど煮る。
- 7 ほうとうが十分に柔らかくなったら火を止める。
- 8 盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/18 15:25あけぼのマジックさん♪大好きな牡蠣と肉団子で作りました♪かぼちゃなくてすみません_(•̥ _•̥ ) :_