ほうれん草の湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、※を混ぜる。
- 2 食べよく切ったほうれん草を入れ、5分ほど煮る。
- 3 食べよく切った豆腐を入れ、蓋をして3分ほど煮る。
- 4 穴あきのおたまで豆腐やほうれん草をすくい、レシピID:1460047260のつゆにつけながら頂く。
- 5 胃腸に優しい献立♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)