春菊の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 両手いっぱい
- 熱湯 かぶるくらい
- 塩 少々
作り方
- 1 畑で指でつまみ取って来た春菊をたっぷりのお湯(かぶるくらいですが)と塩を少々加えて茹でてザルにあげて水にさらして絞った物を2センチ位に切りました。
- 2 1を保存用のビニール袋に入れて平らに重ならないように並べて空気を抜いて口を閉めて冷凍庫で1か月くらいを目安に保存します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)