すき焼きのタレ要らず♪すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、人参、しいたけ、えのき、豆腐、玉ねぎ、ネギを食べやすい大きさに切る。
しらたきをザルに入れて熱湯に通し食べやすい大きさに切る。 -
2
すき焼き鍋に牛脂を溶かして肉と玉ねぎを炒める。
玉ねぎの上に肉を乗せて他の具材を並べる。
そっと☆を入れて蓋をして煮込む。
具材に火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Nico2022/03/11 08:31美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
aiai.y2022/01/22 19:32あるもので作りました(*´▽`*)
-
coront2022/01/08 08:39すき焼きのタレを使わず美味しくできました。春菊プラスで作ってみました。ありがとうございました。
-
TOMOMI99682022/01/01 18:42豚肉ですが美味しく頂きました!
ごちそう様でした☆