あさりと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をサイの目に切る
長ネギを千切りにする - 2 鍋に水とかつおだしを入れ加熱する
- 3 蒸しあさり、豆腐を加え沸騰直前まで煮込む
- 4 火を止め味噌を溶く
- 5 お椀に移して長ネギをのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hadanoしょう2023/06/01 15:46美味しく作ることが出来ました。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/10 17:19こんにちは♪あさりのお出汁は最高ですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
-
あきちゃんで~す2022/01/03 01:00あさりの味噌汁美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2021/12/26 19:45アサリと豆腐♪♪アサリがほとんど底へ沈んでますが(笑)美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)