【白ワインに合う】牡蠣とアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】牡蠣とアスパラのガーリック炒め
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
白ワインにピッタリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を綺麗に洗い流し水気取り片栗粉をまぶす
  2. 2 アスパラは根元を切り取り3等分に切る

    ニンニクは薄切りにする
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ加熱し、ニンニクの香りが出てきたら1を入れ炒める
  4. 4 牡蠣に焼き色がついたら、アスパラを入れる
  5. 5 全体に火が通ったら⭐の調味料で味をつけ、さっと混ぜ合わせ出来上がり

きっかけ

白ワインに合う料理を探していて思いつきました

  • レシピID:1460046911
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る