さつまいもの茎としめじ、油揚げの煮物 レシピ・作り方
![さつまいもの茎としめじ、油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4abf7cfca157636e5003df16f4d6ad79985e9048.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油を抜いてから切り細長く切り
しめじは元の部分を切り落としてほぐしておきます。 - 2 鍋にだし汁ときび砂糖ミリンに下処理したさつま芋の茎でレシピID:1460001704で紹介してますがそれを冷凍のまま加え火にかけ煮えてきたらしめじと油揚げを加えます。
- 3 2が再度煮えたら醤油を加えて煮あげます。
きっかけ
さつま芋を掘り起こす前に茎を採ってきて下処理したのを利用
おいしくなるコツ
醤油を加えて味付けして仕上げるとおかずとしてでじっくりと煮詰めるとご飯の友になりますね。
- レシピID:1460046285
- 公開日:2021/10/11
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません