冷めてもやわらか!塩麹でささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、半分の大きさに切る。
-
2
塩麹、ニンニク、生姜、しょうゆを揉みこむ。(お好みで調整して下さい)
ラップをして、冷蔵庫で約15分。 -
3
※卵と小麦粉を混ぜる。固ければ少し水を足して調整する。
ささみに※をつけてパン粉をつける。※につける時は、余分な液をボールの横で少し落とすとよい。卵と小麦粉を混ぜる事で時短に! - 4 170℃の油でこんがり揚げる。
きっかけ
特売のささみを子供達も大好きなフライにしようと考えました。
おいしくなるコツ
塩麹で柔らかく、しっかり下味をつけると美味しさUP!
- レシピID:1460046208
- 公開日:2021/10/09
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よしママ25112023/06/13 19:16塩麹でとっても柔らかく、美味しかったです♪レシピありがとうございました。
おつまみ、お弁当にも最適!