炒めずヘルシー♡野菜たっぷりミネストローネ♪︎ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、コンソメを入れる。
-
2
にんじん、大根を0.7~1cm角に切る。
玉ねぎも同様に切る。
鍋に入れる。 -
3
なすも同じように切り、水にさらす。皮が固ければ、ピーラーで少し皮をむくとよい。
1分くらいしたら、水を切り鍋に入れる。 -
4
しめじは石づきを取り、大きければ小さく切る。
キャベツは1cm角くらいに切る。
ウインナーは、3㎜くらいの輪切りにする。
鍋に入れる。 -
5
トマト缶のトマトを入れて、塩こしょうを適量、トマトケチャップ、だし醤油、料理酒を入れて、約20~30分中火で煮込む。
器に盛り付け、パセリを振りかける。
きっかけ
トマトが苦手な子供達に食べてほしい!という思いで作りました。 冷蔵庫の整理もできて、野菜もたっぷり取れるので♡
おいしくなるコツ
隠し味に、だし醤油と料理酒を入れます! 子供達が食べやすいように、トマトケチャップを入れています。 基本、冷蔵庫にあるもので作るので、材料の野菜が足りなくても増えても大丈夫です◎
- レシピID:1460046372
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
2 件
トロトロに煮込んで食べやすいので、子供達も大好きなメニューです☆