簡単!大根ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

簡単!大根ときゅうりの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
あい♪︎
あい♪︎
ごまドレッシングとマヨネーズで、子供も食べやすい簡単レシピです☆
あと一品という時に、ササッと作れます!

材料(2、3人分)

  • きゅうり 1本
  • 大根 太さ中くらいを3~4cm(約90g)
  • ごまドレッシング 大さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白ごま 適量
  • 約小さじ1/3

作り方

  1. 1 きゅうりと大根を千切りにする。
    薄く切りすぎない方が、後で食感がいいと思います。お好みの太さで◎
  2. 2 塩をして混ぜて、5分くらいおく。
  3. 3 水気をしぼり、ボールに入れる。
    ごまドレッシングとマヨネーズ、白ごまを入れて和える。

きっかけ

ゴマドレッシングが少し残っていたので、考えました。

おいしくなるコツ

大根はなるべく、葉に近い部分を使いましょう!辛みがほとんどなく、甘くて食べやすいです◎ 水気は、しっかり絞りましょう!

  • レシピID:1460046344
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング簡単おつまみきゅうり大根マヨネーズ
あい♪︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る