簡単!大根ときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
きゅうりと大根を千切りにする。
薄く切りすぎない方が、後で食感がいいと思います。お好みの太さで◎ - 2 塩をして混ぜて、5分くらいおく。
-
3
水気をしぼり、ボールに入れる。
ごまドレッシングとマヨネーズ、白ごまを入れて和える。
きっかけ
ゴマドレッシングが少し残っていたので、考えました。
おいしくなるコツ
大根はなるべく、葉に近い部分を使いましょう!辛みがほとんどなく、甘くて食べやすいです◎ 水気は、しっかり絞りましょう!
- レシピID:1460046344
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品という時に、ササッと作れます!