とろーりキャベツたっぷり♪野菜スープ レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
-
1
人参をいちょう切りにする。
キャベツを食べやすい大きさに切る。
お湯を沸かしておく。
鍋に油を熱しひき肉、にんにく、生姜を入れて炒める。
人参、キャベツ、もやしの順に加えて炒める。 -
2
☆を順に入れ蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
人参が煮えたら塩こしょうで味を整え火を止める。
○を混ぜて水溶き片栗粉を作り鍋に入れ混ぜる。
火をつけてとろみがついたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LisaLisa2021/11/28 12:11おいしかったです!
温まりました。 -
しづS ’kitchen2021/09/25 15:00美味しかったです!ありがとうございました!!