簡単!サバと水菜の蒸し煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- サバの切り身 2枚
- 塩 小さじ1弱
- 水菜 1袋
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
サバは食べやすい大きさにして塩をまぶす。
しばらく置いて水気をキッチンペーパーで拭き取る。
水菜は4cmの長さに切って鍋に敷く。
その上にサバを乗せる。
酒を入れて中火にかける。 - 2 沸騰してから10分ほど蒸し焼きしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

YOKO yy
5人家族の主婦、子どもが巣立って今は3人分の食事作りをしています。
美味しくて簡単で身体にいいものが好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)