いかの塩辛と揚げ玉の卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- イカの塩辛 大さじ1
- 揚げ玉 大さじ2
- こしょう 少々
- 米油 小さじ1
作り方
-
1
油以外の材料を混ぜる。
白身を切るように混ぜる。
フライパンに油を熱し、強火のまま卵液を一気に流す。 -
2
半熟になるまで混ぜながら火を通す。
半熟になったら弱火にして半分に折りたたみ形を整える。
蓋をして3~4分ほど焼く。 -
3
裏返して同様に焼いて中央部分に弾力が出たら取り出す。
食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません