いかの塩辛と揚げ玉の卵焼き レシピ・作り方

いかの塩辛と揚げ玉の卵焼き
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(3人分)

  • 3個
  • イカの塩辛 大さじ1
  • 揚げ玉 大さじ2
  • こしょう 少々
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 油以外の材料を混ぜる。
    白身を切るように混ぜる。
    フライパンに油を熱し、強火のまま卵液を一気に流す。
  2. 2 半熟になるまで混ぜながら火を通す。
    半熟になったら弱火にして半分に折りたたみ形を整える。
    蓋をして3~4分ほど焼く。
  3. 3 裏返して同様に焼いて中央部分に弾力が出たら取り出す。
    食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051053
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る