サーモン握り☆イクラ玉葱マヨ レシピ・作り方

サーモン握り☆イクラ玉葱マヨ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
トロサーモンの握りにイクラと玉葱、マヨネーズをトッピング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 楽天市場から購入した冷凍トロサーモンとイクラを冷蔵庫で解凍。サーモンは握り用サイズにカットしました。
  2. 2 玉葱はスライスし水に浸けた後 キッチンペーパーで水分を取りました。サラダ向きの赤玉葱を使用してます。
  3. 3 サーモンのサイズに合わせて酢飯を握り、ワサビ、サーモンを乗せ握ります。玉葱、イクラ、マヨネーズをトッピング。

きっかけ

楽天市場から購入したトロサーモンとイクラを使って。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。

  • レシピID:1460045299
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司マヨネーズ玉ねぎいくら・筋子サーモン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る