エリンギのゴーヤーチャンプルー〔#321〕 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 厚揚げ豆腐を切る。
- 2 エリンギを一口大に切る。
- 3 人参を太めの千切りにする。
-
4
ゴーヤーを半月切りにする。
水にさらしてザルにあげて水けをきる。 - 5 豚肉を切る。
- 6 豚肉を焼く。
- 7 豚に火が通ったら人参とエリンギを炒める。
- 8 厚揚げを炒める。
- 9 ゴーヤーを炒める。
- 10 ゴーヤーに火が通ったら卵を入れる。
- 11 鍋肌の卵が固まってきたらめんつゆを入れて、全体をかき混ぜる。
- 12 卵が半熟になって固まったら完成☆
- 13 盛り付け。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤーチャンプルー
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