エリンギのゴーヤーチャンプルー〔#321〕 レシピ・作り方

エリンギのゴーヤーチャンプルー〔#321〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
身近な食材で作れなます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を切る。
  2. 2 エリンギを一口大に切る。
  3. 3 人参を太めの千切りにする。
  4. 4 ゴーヤーを半月切りにする。
    水にさらしてザルにあげて水けをきる。
  5. 5 豚肉を切る。
  6. 6 豚肉を焼く。
  7. 7 豚に火が通ったら人参とエリンギを炒める。
  8. 8 厚揚げを炒める。
  9. 9 ゴーヤーを炒める。
  10. 10 ゴーヤーに火が通ったら卵を入れる。
  11. 11 鍋肌の卵が固まってきたらめんつゆを入れて、全体をかき混ぜる。
  12. 12 卵が半熟になって固まったら完成☆
  13. 13 盛り付け。

きっかけ

エリンギのはねだしを買ったので。

おいしくなるコツ

鰹節をかけるとゴーヤーの苦みが抑えられます。

  • レシピID:1460044980
  • 公開日:2021/09/13
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル厚揚げ豚ロースにんじんエリンギ
料理名
ゴーヤーチャンプルー
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