10分で完成シャキシャキ食感!麻婆長芋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はサイコロ状に切って、酢(分量外数滴)と水にさっとつけます。
-
2
生姜・ニンニクはみじん切りにします。
ねぎは小口切りにします。 - 3 フライパンに油を入れて、ニンニク・生姜・豆板醤・甜麺醤を入れて炒めます。
- 4 香りが出てきたら、豚ミンチを加えます。塩コショウします。
- 5 長芋も加えてこんがりと焼きます。
- 6 豚ミンチに火がとおったら、・長芋・●印・ねぎを加えます。
- 7 フツフツとして全体が熱くなったら、水溶き片栗粉を加えます。
- 8 とろみがついたら、しっかりと火を通します。最後に、ごま油→酢を加えてさっと炒めます。
- 9 完成です!
きっかけ
シャキシャキ食感が美味しい麻婆です♪ 長芋は生でも美味しいので火のとおりを気にすることなく、10分で簡単に完成します!
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで♪
- レシピID:1460044957
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 長芋マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.04.26 09:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月28日(金)のPickupレシピコーナに京たまご8836さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
シャキシャキ食感が美味しい、長芋麻婆♪