桃とプチトマトの素麺!白だしつゆで♪ レシピ・作り方

桃とプチトマトの素麺!白だしつゆで♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
桃のフルーティーな白だし素麺です!
プチトマトの酸味も爽やかです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは薄皮を剥くために浅く十字に切り込みをいれます。※本当に浅くです。
    ねぎを小口切りにします。
  2. 2 お湯にさっとつけます。10秒ほど。取り上げて皮を剥きます。
  3. 3 白だしと、水をあわせた所にプチトマトを加えます。
  4. 4 ③にサイコロ状に切った桃を入れます。10分ほど冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5 素麺を表示通り茹でます。
    ザルにあげて、よく洗ってザルにあげます。
  6. 6 器に素麺を盛り付けて、④をかけとねぎをかければ完成です!

きっかけ

桃が沢山あったので、あっさりの白だしとあわせて素麺にしてみました♪ フルーティーな素麺です♪

おいしくなるコツ

白だしと桃をなじませるためにも、冷蔵庫で10分冷やして下さい。 桃の量はお好みで♪

  • レシピID:1460044953
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトアレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
爽やか そうめん プチトマト
料理名
桃とプチトマトの素麺!白だしつゆで♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る