茄子ほうれん草の味噌汁♪柔らかな口当たり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は縦4等分に切ってから、サイコロ状に切ります。
ほうれん草は3cm長さに切ります。 - 2 鍋にほうれん草・茄子・油揚げを入れます。
-
3
水を入れて煮ます。
本だしを加えます。 - 4 フツフツとして、茄子・ほうれん草に火がとおったら味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
とろとろ食感で食べやすいので、食欲のない時にも食べられます!
おいしくなるコツ
茄子は小さめのサイコロ状に切って、とろとろとなりやすくしました。
- レシピID:1460044935
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません