茄子ほうれん草の味噌汁♪柔らかな口当たり レシピ・作り方

茄子ほうれん草の味噌汁♪柔らかな口当たり
  • 5分以内
京たまご8836
京たまご8836
茄子とほうれん草の、口当たり柔らかなお味噌です!とろとろと美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦4等分に切ってから、サイコロ状に切ります。
    ほうれん草は3cm長さに切ります。
  2. 2 鍋にほうれん草・茄子・油揚げを入れます。
  3. 3 水を入れて煮ます。
    本だしを加えます。
  4. 4 フツフツとして、茄子・ほうれん草に火がとおったら味噌を溶かします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

とろとろ食感で食べやすいので、食欲のない時にも食べられます!

おいしくなるコツ

茄子は小さめのサイコロ状に切って、とろとろとなりやすくしました。

  • レシピID:1460044935
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁ほうれん草の味噌汁
料理名
茄子ほうれん草の味噌汁♪柔らかな口当たり
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る