大葉たっぷり!ブリのユーリンチー風♪ レシピ・作り方

大葉たっぷり!ブリのユーリンチー風♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ブリのソテーにレンジで作った、大葉・生姜たっぷりのユーリンチー風タレをかけました♪さっぱりと夏らしい仕上がりに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は5mm幅に切ります。600wのレンジに1分30秒かけます。
  2. 2 生姜はみじん切りにします。大葉は粗みじん切りに。
  3. 3 ●印を加えます。600wのレンジに20秒かけます。
  4. 4 ブリに片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油をひいて、ブリを焼いていきます。
  6. 6 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。南瓜を加えます。
  7. 7 火がとおれば取り出して、ぶり・南瓜を盛り付けます。③のソースをかけて完成です!

きっかけ

大好物の大葉をたっぷり加えて、ぶりをさっぱりと食べられるようにしあげました♪

おいしくなるコツ

大葉の量はお好みで♪

  • レシピID:1460044915
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)しそ・大葉
料理名
大葉たっぷり!ブリのユーリンチー風♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る