大葉たっぷり!ブリのユーリンチー風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は5mm幅に切ります。600wのレンジに1分30秒かけます。
- 2 生姜はみじん切りにします。大葉は粗みじん切りに。
- 3 ●印を加えます。600wのレンジに20秒かけます。
- 4 ブリに片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油をひいて、ブリを焼いていきます。
- 6 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。南瓜を加えます。
- 7 火がとおれば取り出して、ぶり・南瓜を盛り付けます。③のソースをかけて完成です!
きっかけ
大好物の大葉をたっぷり加えて、ぶりをさっぱりと食べられるようにしあげました♪
おいしくなるコツ
大葉の量はお好みで♪
- レシピID:1460044915
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません