ごぼう入り肉豆腐 レシピ・作り方

ごぼう入り肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
めんつゆで簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一晩タッパーで置いておき水気を切っておきます。一口大に切ります。
  2. 2 牛肉と一口大に切ったごぼうを鍋で弱火で炒めます。
    ●を加えてひと煮立ちさせたらアクをとり1を加えます。
  3. 3 豆腐が崩れないように何度かかき回して、アルミホイルで落し蓋をしたら5分煮ます。
    一度冷まして味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

豆腐でかさ増し 節約したくて

おいしくなるコツ

一晩味を染み込ませることです

  • レシピID:1460044891
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る