生姜の香り さつまいもマッシュ レシピ・作り方

生姜の香り さつまいもマッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
レンジで簡単に作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切ります。耐熱容器に入れて、レンジで8分ほど加熱します。
  2. 2 フォークでなめらかになるまで潰します。余計な皮を少し取り除きます。牛乳、はちみつ、生姜をよく混ぜてさつまいもと混ぜたら完成です。

きっかけ

さつまいもが安かったので

おいしくなるコツ

生姜を加えると香りがよくなります

  • レシピID:1460045466
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る