名古屋風!きしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん(吉田製麺) 1袋
- めんつゆ 大さじ2
- お湯 200ml
- かつお節 1袋
- ネギ 大さじ1
作り方
- 1 きしめんを熱湯で4分ゆで、茹で上がったらザルにあげしっかりお湯を切る
- 2 どんぶりにめんつゆとお湯を入れ汁を作る
- 3 1をどんぶりに入れ、かつお節とネギを添えて出来あがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひとけた2022/05/26 00:16おいしいです。
-
ハズ2021/09/10 12:43手軽に作れました。♪
-
料理修行中たけちゃん2021/09/08 05:41レシピ有難うございました。おいしく頂きました。定番で作らせてもらいます。御礼です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)