牛ステーキ レシピ・作り方

牛ステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
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焼き加減がポイントです!

材料(2人分)

  • 牛肉ステーキ用 2枚
  • 市販のステーキソース 大さじ3
  • フライドガーリック ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を多めに敷きまんべんなく伸ばして、170℃であたためる
  2. 2 温まったら片面に塩コショウを振った牛肉を塩コショウした面を下にして強火で表面がカリッと焼けるまで焼く
  3. 3 もう片面も同じように焼き目をつけたら、火からはなし、アルミホイルで包んで余熱で10分程じっくり火を通す
  4. 4 また中火に熱したフライパンで両面をサッと焼いていき火からおろす
  5. 5 切ってみて断面が程よいピンク色になってれば完成。
    中まで火が通っていなかったらまた中火にかける
  6. 6 最後にカットして、ステーキソースをかけたら完成

きっかけ

ステーキの焼き加減を研究しました

  • レシピID:1460043932
  • 公開日:2021/06/27
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