香る♪ピーマン・椎茸の黒ごま和え♪ レシピ・作り方

香る♪ピーマン・椎茸の黒ごま和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
風味がいいピーマン・椎茸・黒ごまをあわせて胡麻和えに♪
下処理もレンチンで簡単です!

材料(2人分)

  • ピーマン 3個(100g)
  • 椎茸 50g
  • ●黒ごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除いて千切りにします。椎茸は薄切りにします。レンジ600wに2分30秒かけます。
  2. 2 水気を絞ります。●印を加えて和えます。
  3. 3 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。

きっかけ

黒ごまをたっぷりとりたくて、胡麻和えに。ピーマンも椎茸も風味がいいので黒ごまに負けてません。

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞って下さい。 すり鉢がある方は、黒ごまをすった方がより風味が出て美味しいです。

  • レシピID:1460043786
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしいたけ
関連キーワード
簡単 作り置き 黒ごま ごま和え
料理名
香る♪ピーマン・椎茸の黒ごま和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/07/04 08:56
    香る♪ピーマン・椎茸の黒ごま和え♪
    レンチンで簡単に美味しく作ることができました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る