香る♪ピーマン・椎茸の黒ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個(100g)
- 椎茸 50g
- ●黒ごま 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンは種を取り除いて千切りにします。椎茸は薄切りにします。レンジ600wに2分30秒かけます。
- 2 水気を絞ります。●印を加えて和えます。
- 3 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。
きっかけ
黒ごまをたっぷりとりたくて、胡麻和えに。ピーマンも椎茸も風味がいいので黒ごまに負けてません。
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞って下さい。 すり鉢がある方は、黒ごまをすった方がより風味が出て美味しいです。
- レシピID:1460043786
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/07/04 08:56レンチンで簡単に美味しく作ることができました^ ^
下処理もレンチンで簡単です!