トマト・胡瓜・カニカマの酢の物♪ レシピ・作り方

トマト・胡瓜・カニカマの酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
トマト・胡瓜のさっぱり酢の物に、カニカマの塩味と風味が美味しい酢の物です♪
おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切りの薄切りにします。塩をふってもみこみます。
  2. 2 トマトは一口大に切ります。
    カニカマは手でさきます。
  3. 3 胡瓜は洗って、水気を絞ります。トマト・カニカマをあわせます。
    ●印をくわえて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

カニカマを加えると、いつもの酢の物より味がしまって風味もよく仕上がります。 おつまみにもぴったりです!

おいしくなるコツ

カニカマの塩分があるので、醤油の量は減らしています。

  • レシピID:1460043670
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の酢の物きゅうりトマト全般
料理名
トマト・胡瓜・カニカマの酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る