お肉柔らか♪醤油麹漬けのトンテキ レシピ・作り方

お肉柔らか♪醤油麹漬けのトンテキ
  • 1時間以上
YOKO yy
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麹の力!? 柔らかく仕上がりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉を肉叩きなどで両面叩いて繊維を断ち切る。
    麹を全体にまぶして 出来れば1時間以上置いておく。
    焼く前に肉を冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
  2. 2 肉の麹を少し取り両面に小麦粉を薄く付ける。
    フライパンに油を熱し肉を並べて中火で焼く。
    4~5分ほど経ったら裏返して同様に焼く。
    火が通ったら器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

おいしくなるコツ

お好みで こしょうを振って♪

  • レシピID:1460043532
  • 公開日:2021/06/04
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カテゴリ
トンテキ豚ロース厚切り
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