おつまみに!ホタルイカとアスパラのガーリックバター レシピ・作り方

おつまみに!ホタルイカとアスパラのガーリックバター
  • 約15分
まっつん、
まっつん、
春が旬のホタルイカとアスパラを使って洋風おつまみに仕上げました!隠し味にアンチョビを使ってます
パスタにもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り
    しめじは石づきを取り除いて手でほぐす
  2. 2 アスパラは根元を切り落とし、すじの部分をピーラーなどで剥く
    その後斜めに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクチューブと鷹の爪(お好み)を入れる
    香りが出たらホタルイカを入れる
  4. 4 ホタルイカを軽く炒めたらアスパラ、しめじ、キャベツを加える
    野菜に火が通ったら塩、黒胡椒、アンチョビソースを加える
  5. 5 味が整ったら最後にバターを加えてさっと炒め、火を止める

きっかけ

旬のホタルイカが安く売っていたのでおつまみに作りました

おいしくなるコツ

バターは最後に入れることでコクと旨みがしっかり残ります!

  • レシピID:1460043414
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみアスパラ
まっつん、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る